07:49 

Измененная сцена с Пивзом в 17 главе Рубежа

Граанда
Если честно, я не знаю, как я вчера не свалилась у компа ещё в первой половине дня. Хотя вчера глава писалась не в пример лучше, чем позавчера. Я смогла дописать её, наверное, на чистом упрямстве. Знаю ведь, что больше в ближайшую неделю-две для полноценной работы над Рубежом времени не будет.
И, наверное, на этом же упрямстве во мне проснулось какое-то второе дыхание и я смогла переписать сцену с Пивзом.



- Слушайте-слушайте!
Визг Пивза волной прокатился по Большому залу за секунду до того, как сам он вылетел из висячего канделябра и, сотрясая свечи, пронесся под потолком. Он закрутился штопором в полете и резко затормозил, повиснув кверху ногами над группкой журналистов, ошеломленно следивших за ним с середины стола Пуффендуя.
- Внештатный корреспондент Вольного Вестника начинает свой первый юбилейный выпуск!
Сидящие с другой стороны зала перебинтованные ополченцы заулыбались и продолжили дальше ковырять ложками пудинг под шепотки соседей о том, что прежде Пивз никогда не брал на себя роль голосящей школьной газеты.
- Что за красавица томится в высокой башне? – Пивз вихрем пролетел над залом и вскружил волосы ошеломленной пятикурснице в переднике медсестры. – Кто вторгся в ее владения прошлой ночью, преодолев все баррикады?
Он повис ногами на широкой резной люстре у входа и, вращая импровизированным рупором, крутил головой по кругу, ехидно осматривая заинтересованную публику.
- Она! – его указующий перст поднялся в сторону угла зала, а следом он свечкой упал под пол, чтобы через секунду появиться из тарелки Флер, раскидав в стороны оставшиеся с завтрака хлопья.
Она вскрикнула, подпрыгнула на скамейке, с ужасом на него поглядела и оборонительно выставила перед собой руку, судорожно вцепившись в лежащую на коленях палочку.
Отплевавшись от предусмотрительно застрявших в носу хлопьев, Пивз молнией взмыл к потолку, глянул в высокие окна и, не медля ни секунды, пронесся к широким входным дверям, застыв у них лакеем. В ту секунду, когда они отворились, он сделал вид, что набрал в грудь воздуха и закричал во все горло:
- С Гарри Поттером!

@темы: Гарри Поттер, Коуквортский рубеж, фанфик

URL
   

Уголок потерянного времени

главная