18:56 

Отрывки 37 главы МЖС. Черновой вариант от лица Асоки

Граанда
На самом деле эта глава должна была быть написана еще в 20-х числах октября. Но она абсолютно не хотела писаться. У меня такого никогда не было, и я сильно испугалась. Потом ушла в фик по ГП и вернулась к МЖС только сейчас, решив прописать всю главу от лица Инквизитора. Сейчас возвращаюсь к старым черновикам и считаю, что чем-чем, но ошибкой это не было точно)))





№1


Выбраться из чертовой пустыни было несложно: стоило лишь пустить в расход тормозного, словно стадо надравшихся джав, наемника, за минуту разобраться с управлением его спидером и на двойной скорости пересечь пустыню, поминая Скайуокерскую привычку выжимать из кара больше, чем тот давал даже тогда, когда только сошел с конвейера. Уже в космопорте его можно было сдавать в утиль, но какая в этом была разница, когда Асоке отчаянно хотелось надраться до потери пульса горькой Нал-Хаттской водкой?
- До чего же доводит Татуин, - выдохнула она знакомую мысль и сплюнула на проносящуюся под ней дорогу, побелевшими пальцами под накидкой сжимая рукоять старого меча.
Однако расслабляться было рано: Асока знала, что любимая игрушка Асажж уже должна была прибыть на планету по ее душу. Так что в Мос-Айсли она появилась с изрядно проветрившейся головой и облегченными ровно настолько мозгами, сколько требовалось для входа в финальную стадию ее абсурдного плана. Вдохнув затхлый воздух космопорта и взглянув на звезды, она мгновенно поняла: он был близко. Душу надеждой грело то, что она уже успела не только его узнать, но и в него поверить. За этим пришлось снять самую паршивую из предлагаемых квартир на рыночной площади, навести в ней форменный беспорядок и проработать все маршруты отступления на тот случай, если Инквизитор предпочтет собственную месть теплой постели ее лучшей подруги. И, конечно, спалить до обугленного металлолома последнюю ниточку к Люку, устроив грандиозную пьяную аварию с прежним хозяином спидера.
Ждать себя долго Инквизитор не заставил и появился в ее доме на вторую ночь после того, как Асока ловко выстроила десяток ложных ниточек, тянущихся от сына Энакина во все уголки галактики с этой пыльной, отсталой и ведущей к раннему алкоголизму планеты.
- Сила! – испуганно вскрикнула она и кубарем свалилась с кровати, опрокидывая ярко горящую деку на пол. Та перевалилась через ребро, откатилась на середину комнаты и, помигивая, замерла.
- Доброй ночи, сестренка, - Инквизитор сверкнул глазами и плотоядно оскалился. – Нальешь чайку?
Асока ощутила, как у нее начинают шевелиться на голове несуществующие волосы, но тут же вспомнила о тошнотворной джедайской самоуверенности и криво встала, манерно прикрыв грудь ладошкой.
- Конечно, - фыркнула она. – С ядом.
Инквизитор только ухмыльнулся, глядя на нее голодным взглядом, и сделал шаг вперед. Едва его нога коснулась пола в миллиметре от неисправно помигивающей деки, Асока испуганно вздрогнула.
- Замерзла? – участливо поинтересовался он и наклонился, а затем медленно подобрал устройство двумя пальцами, следя за ее реакцией. - Хочешь, согрею?
Асока растянула губы в слащавой улыбке: конечно, она бы на это не повелась. И сама не заметила, как под шипение активированного меча двинулась навстречу, самоуверенно опустив руки, прижимавшие к телу единственную тонкую майку.
- Давай, - самоуверенно выдохнула она, задрав нос. – Ты даже в этом меня не победишь.
Проникаться ее дуростью он не стал. Просто тут же зажал деку ремнем и сделал колкий выпад, заставивший ее отпрыгнуть назад и еще в полете призвать к себе пару спрятанных под подушкой мечей.
- Не представляешь, как я скучал, - шепнул он, размашистым ударом оттесняя Асоку к узкой кровати и заставляя перескочить ее кувырком, едва не запутавшись в клубке свалявшихся покрывал. – Я готов был пролететь полгалактики, лишь бы вновь ощутить твой липкий страх, когда возьмусь по одному отсекать тебе пальцы.
Асока слащаво улыбнулась этому чистому, выверенному до каждого слова вранью, когда собралась с мыслями и нарочно медленно поднималась с колен на ноги.
- Мамочка не обрадуется, - шепнула она ему и в следующую секунду скрестила мечи в россыпи алых искр.
- Зато папочка оценит, - Инквизитор оскалился и опрокинул ее к стене точным толчком силы, а затем навалился следом, задержавшись лишь на секунду, чтобы Асока успела отразить удар. – И вновь станет тем самым Вейдером, от ярости которого дрожит галактика!
На секунду мелькнула мысль, что Инквизитор нещадно фальшивит, но Асока отбросила ее за ненадобностью. Какое ей было дело до того, что он там говорил про Энакина? Она точно знала, что никакого влияния на него он не мог и никогда не сможет оказать.
- Высоко берешь, - поджала губы Асока, специально задержавшись на лишнюю секунду, чтобы в свете меча Инквизитор увидел все сквозившее в ней презрение. – Попрошу у него из твоей кожи новые сапоги.



№2

Следя за ним, она не могла не улыбаться: столь откровенны были его попытки вывести ее из себя словами так, чтобы не задеть мечом, чтобы
Асока слащаво улыбнулась на это, выбросила всю чушь из головы и, едва он перескочил кровать, заученной обманкой отвела его меч в сторону, а затем со всей дури стукнула его кулаком в локоть.
Работала такая техника лишь в таких же убогих комнатушках, как эта, где на десяти квадратах нельзя было развернуться и вдвоем, не говоря уже о том, чтобы в полную силу фехтовать на мечах. Но откуда ему было об этом знать? По иронии судьбы из них двоих именно она была опытной убийцей и пять лет подряд получала кредитки за то, что резала головы подпольной швали в ее собственных подвалах. Так что завалить Инквизитора на кровать, подставив ровную подножку, а затем и упасть следом, было делом техники.
- Все также самоуверен? – задрала брови Тано и усмехнулась, придавив коленями его руки. – Не поверишь, меня мучает ностальгия.
На лбу Инквизитора выступила испарина, а глаза злобно сжались, когда Асока очертила тонким пальцем контуры застывшего на груди феникса по его рубашке.

№3

Он бил стремительно, не растрачивая потенциал на слепую ярость, выверено считая шаги. На нем не осталось ни следа после неудачной встречи на Корусканте, и даже выглядывающие из-под широкого ворота шрамы казались тоньше и здоровее. Но страшнее всего был его разум: он и не думал верить в то, о чем говорит, но зато четко знал, что делать. Однако Асока точно знала: ее план придется ему по душе больше собственного. Слишком они были похожи.
Азартно улыбаясь, она отскочила от его удара, пробив краем меча оконное стекло и по инерции метнула в него осколки, от которых он лениво отбился клинком, не сбивая темпа. Он шел за ней шаг в шаг и делал все, что она думала сделать мгновением позже, нарочно разгоняя в ней кровь, взывая к бешенству и раззадоривая, повышая и повышая темп.
Но биться с ним она не хотела: слишком далеко ухадила драка от запланированного ей разговора. Поэтому она просто нарвалась на его подножку и упала носом в слетевшее с кровати покрывало так, что призывно растунлась по полу звездочкой и сдалась на милость победителя.


@темы: Мертвые живы страстями, star wars, звездные войны

URL
   

Уголок потерянного времени

главная